Bezirksregierung
Arnsberg
Verschiedene Kräuter und Gewürze auf einer Steinplatte.

Speiseplan Laurentiusstraße 1

Unsere wöchentlichen Highlights

Freuen Sie sich auf

Dienstags

  • Frühstücksaktion: Dienstag Rührei mit unterschiedlichen Toppings
  • Currywurst mit Pommes Frites, Salat oder Gemüse. Im wöchentlichen Wechsel!
  • Rotierende Aktionen: Burger oder Hot Dogs. Im wöchentlichen Wechsel!

Mittwochs

  • Waffeln mit Puderzucker. Jeden Mittwochvormittag

Donnerstags

Schnitzeltag mit zwei verschiedenen Saucen, Pommes Frites sowie Salat oder Gemüse.

Speiseplan 10.03. bis 14.03.2025

Suppen & Eintopfstation

Ajvar-Kartoffeleintopf
pikant gewürzt mit Kumin und Knoblauch, dazu Paprika und Zucchini
4,90 €
Zusatzstoffe / Allergene: 3 I
"Kilojoule: 1005,6 kJ Kilokalorien: 239,4 kcal
Eiweiß: 8,1 g Kohlenhydrate: 37,1 g Fett: 5,1 g"

Vegan/Vegetarisch

Vollkornspiralen, al dente gekocht
an einer mit Harissa verfeinerten Tomatensauce, schwarzen Belugalinsen und knackigem Gemüse, getoppt mit würzigen Hirtenkäse
7,20 €
Zusatzstoffe / Allergene:  A,Aa,G
"Kilojoule: 2462,8 kJ Kilokalorien: 586,7 kcal
Eiweiß: 24,9 g Kohlenhydrate: 71,1 g Fett: 19,7 g"

Aktionsgericht

Thai-Hühnchen mit Zitronengras
gebratenes Hähnchensteak in einer mit Zitronengras und Ingwer abgeschmeckten Kokossauce, dazu Nussreis
7,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: 1 G,H,Hb,I
"Kilojoule: 2390,6 kJ Kilokalorien: 569,3 kcal
Eiweiß: 35 g Kohlenhydrate: 58,8 g Fett: 21 g"

Suppen & Eintopfstation

Gut Bürgerlicher Graupeneintopf
mit buntem Wurzelgemüse wie Möhren und Sellerie, dazu Einlage vom Wiener Würstchen
5,20 €
Zusatzstoffe / Allergene: 2,3,8 A,Ac,I
"Kilojoule: 2680,2 kJ Kilokalorien: 642,3 kcal
Eiweiß: 23 g Kohlenhydrate: 51,2 g Fett: 37,7 g"

Vegan/Vegetarisch

Deftige Sauerkrautpfanne mit Kartoffeln
kross gebraten mit Paprika und Kümmel, vollendet mit Kräuterquark und frisch geschnittenem Dill
7,20 €
Zusatzstoffe / Allergene:  G
"Kilojoule: 1839,2 kJ Kilokalorien: 442,9 kcal
Eiweiß: 17,2 g Kohlenhydrate: 37,2 g Fett: 23,1 g"

Aktionsgericht

Hotdog mit Brühwurst
dazu Sauerkraut, Röstzwiebeln, saure Gurken, Senfdip und Pommes Frites
8,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: 1,2,3,4,8,9,10 A,Aa,C,J
"Kilojoule: 3501,4 kJ Kilokalorien: 839,4 kcal
Eiweiß: 24,8 g Kohlenhydrate: 44,4 g Fett: 61,2 g"

Suppen & Eintopfstation

Feuriger Chili-Nudeltopf
mit roten Bohnen, Mais und Rinderhackfleisch als Einlage
5,20 €
Zusatzstoffe / Allergene:  A,Aa,G
"Kilojoule: 1853,4 kJ Kilokalorien: 441,8 kcal
Eiweiß: 20,4 g Kohlenhydrate: 53 g Fett: 14,6 g"

Vegan/Vegetarisch

Kräftiges Chili mit Hülsenfrüchten
gekocht im gekräutertem Tomatensud, dazu lockerer Vollkornreis
7,20 €
Zusatzstoffe / Allergene: 1 I
"Kilojoule: 2105,3 kJ Kilokalorien: 499,1 kcal
Eiweiß: 19,7 g Kohlenhydrate: 85,8 g Fett: 5,3 g"

Aktionsgericht

Zanderfilet gebraten
mit Speck, Zwiebeln, geschmortem Spitzkohl und Kartoffeln
8,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: 2,3,8 A,Aa,D,G
"Kilojoule: 1430,4 kJ Kilokalorien: 344 kcal
Eiweiß: 32,4 g Kohlenhydrate: 11,4 g Fett: 17,4 g"

Suppen & Eintopfstation

Mediterraner Eintopf von Quinoa und Kichererbsen
mit knackigem Ratatouille angesetzt, abgerundet mich Knoblauch, Rosmarin und Thymian
4,90 €
Zusatzstoffe / Allergene:  I
"Kilojoule: 1269,1 kJ Kilokalorien: 301,5 kcal
Eiweiß: 13,2 g Kohlenhydrate: 43,2 g Fett: 5,8 g"

Vegan/Vegetarisch

Veganes Schnitzel auf Basis von Weizenprotein
mit Kartoffeln oder Pommes Frites, Gemüse oder ein kleiner Beilagen Salat, Sauce nach Wahl
6,80 €
Zusatzstoffe / Allergene: Info im Betrieb
Nährwerte: keine Angaben

Aktionsgericht

Schweineschnitzel oder Hähnchenschnitzel
mit Kartoffeln oder Pommes Frites, Gemüse oder ein kleiner Beilagen Salat, Sauce nach Wahl
7,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: Info im Betrieb
Nährwerte: keine Angaben

Freitags geschlossen

L&D wünscht Ihnen ein schönes Wochenende

Beilagen als Fleischloses Gericht

4,30 €

Sauce extra

0,70 €

Salatbar

Täglich wechselndes Angebot von frischen Blatt-, Rohkost- und Feinkostsalaten, dazu hausgemachte Dressings nach L & D-Rezepturen, Essig & Öl

klein      3,20 €
groß      5,90 €

Salat der Woche

Quinoa-Salat mit Paprika, Möhren, Blaubeeren und Cashewnüssen    
Zusatzstoffe / Allergene:  H,Hd,J        

2,00 €

Dessert der Woche

Ofenfrischer Brownie von Kidneybohnen    
Zusatzstoffe / Allergene:  C,G    

2,00 €

Täglich wechselndes Dessert- und Obstangebot

Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff / 2 = mit Konservierungsstoff / 3 = mit Antioxidationsmittel / 4 = mit Geschmacksverstärker / 5 = geschwefelt / 6 = geschwärzt / 7 = gewachst / 8 = mit Phosphat / 9 = mit Süßungsmittel(n) / 10 = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
Allergene und jeweils daraus hergestellte Erzeugnisse: A = enthält Gluten - Aa = aus Weizen, Ab = aus Roggen, Ac = aus Gerste, Ad = aus Hafer, Ae = aus Dinkel / B = enthält Krebstiere / C = enthält Eier / D = enthält Fisch / E = enthält Erdnüsse / F = enthält Soja / G = enthält Milch (einschließlich Laktose) / H = enthält Schalenfrüchte - Ha = aus Mandeln, Hb = aus Haselnüssen, Hc = aus Walnüssen, Hd = aus Kaschunüssen, He = aus Pecannüssen, Hf = aus Paranüssen, Hg = aus Pistazien, Hh = aus Macadamianüssen, Queenslandnüssen / I = enthält Sellerie / J = enthält Senf / K = enthält Sesam / L = enthält Schwefeldioxid/Sulfite / M = enthält Lupine / N = enthält Weichtiere
Anmerkung: Die Angaben der Zusatzstoffe, Allergene und Nährwerte erfolgen auf Grundlage der Rezepturen.
Änderungen vorbehalten